首页 >> > 保温知识 >> A级外墙水泥发泡板的施工技术
详细说明
  • A级外墙水泥发泡板的施工技术

A级外墙水泥发泡板的施工技术

水泥发泡保温板主要材料是水泥,加入双氧水、硬钙、粉煤灰和水泥发泡剂融合发泡而成。水泥发泡保温板是目前墙体保温和墙体保温防火隔离带理想的保温材料,其优点是保温效果良好,导数系数低,不燃烧,防水,与墙体粘接力强,强度高,无毒害放射物质,环保。

A级外墙水泥发泡板的施工技术

施工要求

1、工艺流程:施工准备、材料准备→基层处理、砌体抹灰→测量、放线→挂基准线→配胶粘剂→粘贴水泥发泡保温板→板缝处理→安装膨胀螺栓、抗裂砂浆低灰、挂玻纤网→抗裂砂浆罩面

2、施工要点

(一)基层清理

墙面应清理干净、清洗油渍、清扫浮灰等。墙面松动、风化部分应剔除干净,墙面跑模、胀模、不能满足保温板施工要求时,需要进行剔凿处理。

(二)弹控制线

根据建筑立面设计和外墙外保温技术要求,在墙面弹出外门窗水平、垂直控制线等。

(三)挂基准线

在建筑外墙大角(阳角、阴角、门窗洞口)及其他必要处挂垂直基准钢线,每个楼层适当位置挂水平线,外挑檐及空调板水平垂直基线等以控制外保温板的垂直度和平整度。

(四)托架安装:外墙每隔两层安装一道支撑托架用于承托A级水泥发泡保温板,托架采用通长长镀锌角钢(45mm*70mm*4mm),并用于2个Φ6*60胀栓固定此托架,中距≤600mm。当两层上、下有外挑檐时,支撑托架取消。

(五)配制聚合物砂浆胶粘剂.

根据生产厂使用说明书提供的配合比配制,专人负责,严格计量,机械搅拌,确保搅拌均匀。配好的料注意防晒避风,一次配制量应控制在1—2小时内使用完成。

(六)粘贴水泥发泡保温板

外墙用90mm厚、水泥发泡保温板标准尺寸为300mm×600mm,非标准尺寸或局部不规则处可现场裁切,板的拼缝不得留在门窗的四角处。