首页 >> > 保温知识 >> 新型保温节能复合水泥发泡板的优势
详细说明
  • 新型保温节能复合水泥发泡板的优势

新型保温节能复合水泥发泡板的优势

改革开放三十多年来,我国的各行各业都得到了极速的发展。但是为此也付出很大的环境代价,现在人们经常关注PM2.5等空气质量指数,在建筑行业中更加注重环保无污染,水泥发泡板是建筑行业中较常用的保温材料。因此探究水泥发泡板是否环保就是一个非常有必要的话题。

新型保温节能复合水泥发泡板的优势

水泥发泡板的主要材料是水泥和煤粉灰经过高温加工制作而成。从我们的常识我们可以知道水泥和煤粉灰是无毒的但是水泥和煤粉灰的本身制作对空气是有一定的污染的,但是在现在高科技的应用下,在这些材料的制作过程中完全可以做到无污染,水泥发泡板是环保的!不论是在其的原料制作过程中还是在以后的使用过程中,他都将能做到环保无污染,这为我们的生活环境做出了贡献。

新型保温节能复合水泥发泡板的优势

水泥发泡保温板是现代房屋建设领域运用的越来越广泛,它能很好改善我们整体房屋建筑环境,对能源方面的利用效率有很大的提高,在此发泡水泥板所体现的节能环保做一个详解。发泡水泥保温板又称为无机防火保温板,是以周边钢围框,内置桁架与发泡水泥芯材及面层复合而成的轻质构件产品,具有节能环保、一级防火、抗震、承重保温一体化、循环利用等品质特征。

目前主要应用于大跨度房屋,展览场馆,外墙保温墙体建筑、厂房、仓库楼层板,尤其是在墙体保温对发泡水泥保温板的施工可以对建筑的节能效果有很好的保温效果。

水泥发泡保温板材料通过上面介绍,我们能够看出作为新型材料对当前墙体保温领域做出巨大贡献,很好的改善我们的生活。